Käsebrötchen

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50g Öl
  • ca. 230ml lauwarmes Wasser.

Zubereitung

Ein Hefeteig herstellen, 30 min ruhen lassen.

Anschließend eine Rolle formen und Scheiben abschneiden, diese zu Brötchen formen. Auf jedes Brötchen 1 Scheibe Gouda legen.

ca. 12- 15 min bei Umluft 190 Grad backen (Backpapier aufs Blech). Schmecken am nächsten Tag, kurz aufgebacken noch superfrisch!

Wer möchte, kann Kürbiskerne oben drauf streuen oder Schinkenwürfel unter den Teig heben... habe ich aber noch nicht ausprobiert.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Italienische Focaccia
Nächstes Rezept
Verhochdeutschung von Oberaffengeilem Remstaler Hefezopf
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!