Käsekuchen ohne Boden - der Dritte

Jetzt bewerten:
1 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten:

400g Doppelrahmfrischkäse
500g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille-, Sahne- oder Mandelgeschmack)
300g saure Sahne
4 Eigelb
4 Eiweiß
150g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen geriebe Zitronenschale
150ml Sonnenblumenöl
125ml Vollmilch


Zubereitung:

Bis auf das Eiweiß alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.

Nach 35 Minuten Backzeit den Kuchen abdecken (am Besten mit Backpapier).

Bei 150°C (Heißluft nicht vorgeheizt) bzw. 170°C (Ober-/Unterhitze vorgeheizt, untere Schiene) etwa 70 Minuten backen.

Gas: Stufe 2-3 untere Schiene (nicht vorheheizt) ebenfalls 70 Minuten.

Kuchen auf einem Kuchenrost in der Form kalt werden lassen (dauert etwa 2 Stunden).
Aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben und mit Puderzucker bestreut servieren.
(Schmeckt aber auch super ohne Puderzucker!)

Von
Eingestellt am

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen