Und schon wieder ein Rezept, wo's Kritik hageln wird. Mir egal, ich schreib so, wie mir der sprichwörtliche Schnaaaaabel gewachsen iss.
Ihr wollt Nudeln? Ihr wollt KEINE Tomatensoße? Ihr wollt was Schmackhaftes ohne Schemie? Was, was so richtich zum Nüdelchen passt? So richtich halbwechs italienisch? Ohne Tütchen? Klaro, dann lest weiter.
Wer mal wieder nur über meinen Stil meckern will, der soll Tante Klara fragen. Ihr wisst schon, die, die sich im Keller sonnt. Und Urheberin der Bielefeld-Verschwörung iss.
So, abba nu zu der Leckerei: Nehmt durchwachsenen Speck. Pro Portion so fuffzich Gramm. Im Pott leicht anbraten. Dann kommt eine kleingeschnittene Zwiebel dazu. Und natürlich Knoblauch. 1, 2, 3 Zehen, so, wie ihr's mögt. Kleingehackt. So fein wie möglich.
Anschwitzen. Neeeeee, nich knallhart braten, nur schwitzen. Saure Sahne drauf. Halber Becher pro Portion. Bissi Wasser. Oder Brühe. Schuß süße Sahne. Guuuut.
Und nu: Fünf Minuten kochen, aber nur leicht. Sonst setzt's an und die Sahne flockt aus. Wollmer nich (haha, und wieder drei Leser vertrieben, weil, man kann ja meinen Stil net lesen....*g*). Bissi würzen, das Ganze. Mit was? Logisch. Salz (wenig), Pfeffer. Bisschen gemahlenen Chilli. Wichtich: Oregano. Salbei. Thymian. Und Basilikum. Frisch? Nö, muss net sein. Getrocknet hat's mehr Aroma. Glaubt's mir. Isso.
Weiter. Schafskäse würfeln (geht zur Not auch der gefälschte), rein in die Soße. Parmesan oder Pecorino (je nach Geschmack) dranreiben. Umrühren. Abschmecken. Fehlt noch was? Nö. Also iss die Soße fertich. Nu noch Nudeln al dente kochen, sieben, aufn Teller. Soße drüber. Scheibe Käse druff und ab innen Grill, für drei, vier Minuten, bis der Käse gut geschmolzen iss.
Wetten, ihr erntet Lob wie der Bauer Kartoffeln? Und: Braucht's da Tütchen? Nö. Lassts euch schmecken.