Käsetomaten aus dem Ofen

Dieses Tomatengericht aus dem Ofen schmeckt unser ganzen Familie.

Man nehme Tomaten nach Wahl und schneide sie kreuzweise bis zur Mitte ein. Dann lege man sie nebeneinander in eine . Nun wird in die Öffnung etwas Schafskäse nach Wahl gefüllt und mit Tomaten-Mozzarella-Salz und Knobi gewürzt. (Ich nehme gerne Bad Reichenhaller Würze, da ohne Glutamat.)

Geht auch alternativ mit Pfeffer, Salz, Rosmarin, Basilikum...

Auf und zwischen die Tomaten lege man Mozzarellastücke und Kräuterbutterflocken.

Das ganze in den Ofen schieben und bei ca. 150°C ca. 30 Minuten überbacken.

Dazu reicht man Baguette, welches man in Scheiben geschnitten herrlich in den entstandenen Sud stippen kann.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tomatenpfanne: Menemen
Nächstes Rezept
Kürbis und anderes Gemüse - mariniert und überbacken
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

tomaten und käse.... *schwärm*
leeeeeecker.
super tipp, danke.
oh lecker

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!