Kaffee - Kirschbowle

Mann nehme:

- 2 Flaschen Rotwein (lieblich)
- 100 g Kaffee (etwa 2 Hände voll)
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 6 Esslöffel braunen Rohrzucker (normaler geht auch)
- 2 Gläser Sauerkirschen mit Saft
- 250 ml Kirschlikör

Kaffeebohnen in den Rotwein geben und 12-36 Stunden ziehen lassen (je nach gewünschtem Kaffeegeschmack).
Danach Bohnen wieder absieben.

Sauerkirschen, Zucker, Vanillinzucker und den Kirschlikör dazugeben. Danach alles gut verrühren.

ACHTUNG! Je nach Trinkfestigkeit kann man auch die Menge des Kirschlikörs verringern. Es wurde vereinzelt festgestellt, dass dieses Getränk die Kraft aus den Beinen nimmt.

Die angegebene Menge sollte für 3-4 Personen reichen.

Na dann PROST

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Alkoholische Erdbeerbowle: Erdbär
Nächstes Rezept
Schwarzbierbowle mit Sauerkirschen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!