Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn
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Kaiserschmarrn für 2 Personen

Zubereitung

  1. 2 Eier trennen. Eiklar in einer mittelgroßen Schüssel zu Schnee schlagen.
  2. Eidotter in eine Rührschüssel geben. Etwas Milch dazu, einen Schuss Mineralwasser! Einige Esslöffel Mehl dazu. Nach Geschmack etwas Zucker dazu (1-2 EL und/oder ein paar Rosinen rein. Dann rühren, bis alles gut verrührt ist.
  3. Jetzt nach Bedarf Mehl dazu, bis das Ganze die typische Teigkonsistenz (etwas fester als Palatschinkenteig) kriegt. Wenn’s zu fest wurde, etwas Milch dazu.
  4. Öl bodenbedeckt in die und erhitzen, bis es zischt, wenn man ein paar Tropfen Wasser in die Pfanne spritzt.
  5. Jetzt den Teig in die Pfanne gießen und nach 1-2 Minuten mit zwei Spachteln anheben und schauen ob er unten hellbraun ist. Wenn er das ist, den Teig vierteln und die Viertel umdrehen. Den Herd zurückschalten, damit nichts anbrennt.
  6. Warten, bis die zweite Seite etwas fest wird und dann mit den zwei Spachteln den Teig in die gewünschte Stückgröße zerreißen (mundgerechte Stücke). Wenn die Stücke die richtige Farbe (goldbraun bis dunkelbraun, je nach Geschmack) haben, auf den Teller und reichlich Staubzucker drauf.
  7. Mit Zwetschgenröster (Pflaumenkompott) servieren.

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