Kalifornischer Salat mit Gorgonzola, Birnen und Walnüssen

Zutaten

  • einen Lollo Rosso
  • eine Birne
  • Gorgonzola (den harten) soviel man mag
  • eine handvoll Walnüsse
  • einen Esslöffel Zucker
  • 5 Esslöffel Balsamicoessig
  • einen halben Teelöffel Honig
  • eine Messerspitze Senf

Zubereitung

Als erstes den Honig, Senf und den Balsamicoessig zu einer Vinaigrette verrühren. Eine heiß werden lassen und die Walnüsse mit dem Zucker karamelisieren lassen. Den Salat putzen und auf einem Teller anrichten. Die Birnen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Darüber die karameliesierten Walnüssen verteilen und den Gorgonzola zerbröseln. Das Ganze mit der Vinagrette beträufeln.

Diesen Salat kenne ich aus Kalifornien von einer dort bekannten Pizzakette. Passt alles wirklich sehr gut zusammen. Einfach mal ausprobieren!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spargel auf Ruccola und Tomaten (Veggi)
Nächstes Rezept
Lauwarmer Spargelsalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!