Zutaten
- einen Lollo Rosso
- eine Birne
- Gorgonzola (den harten) soviel man mag
- eine handvoll Walnüsse
- einen Esslöffel Zucker
- 5 Esslöffel Balsamicoessig
- einen halben Teelöffel Honig
- eine Messerspitze Senf
Zubereitung
Als erstes den Honig, Senf und den Balsamicoessig zu einer Vinaigrette verrühren. Eine Pfanne heiß werden lassen und die Walnüsse mit dem Zucker karamelisieren lassen. Den Salat putzen und auf einem Teller anrichten. Die Birnen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Darüber die karameliesierten Walnüssen verteilen und den Gorgonzola zerbröseln. Das Ganze mit der Vinagrette beträufeln.
Diesen Salat kenne ich aus Kalifornien von einer dort bekannten Pizzakette. Passt alles wirklich sehr gut zusammen. Einfach mal ausprobieren!