Fertig in
Zutaten
- 500 g Kaninchen (ich hab die Keulen von ALDI genommen)
- 6 EL Preiselbeermarmelade
- 2 EL Mehl
- 50 g Butterschmalz
- 2 EL scharfen Senf
- 3/4 L Fleischbrühe
- 1/4 L trockenen Rotwein (eher etwas mehr)
- Pfeffer, Salz, ein Hauch Koblauchpulver (muss nicht unbedingt)
Zubereitung
- Das aufgetaute Kaninchen waschen, mit dem Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In dem heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
- Die Preiselbeermarmelade einrühren, Mehl darüberstauben und mit Fleischbrühe und Rotwein auffüllen.
- Das Ganze nun 1 Stunde köcheln lassen. Dann das Fleisch rausnehmen, vom Knochen lösen, klein schneiden und wieder zurück in die Suppe geben.
- Noch mal mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Knoblauch abschmecken. Noch einen Schuss Rotwein dazugeben und evtl. noch etwas andicken, je nachdem, wie man es mag.
Dazu passt Baguette und ein Gläschen vom verwendeten Rotwein.
Es reicht für 4 Personen und wir fanden es superlecker.