Ein würziges Dessert & Poesie auf der Zunge: Karamellisierte Pflaumen auf Vanille-Quarkcreme.
Zutaten
- 500 g Pflaumen, entsteint, halbiert
- 150 g Zucker, gemischt mit 2 TL Zimt
- 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt , nur die schwarzen Körnchen
- 500 g Quark, 20 % Fett
- 1 Becher Sahne, geschlagen
- 50 g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Auf eine ofenfeste Platte
leg ich die Pflaumen, die ich hatte
halbiert sind sie, der Stern entfernt -
man könnte sagen gut entkernt
Mit Zucker werden sie bestreut
vermischt mit Zimt, weil das erfreut
man schiebt die Platte untern Grill
man hört es brutzeln, ist man still
zieht sie nach 10 Minuten raus
wie Pflaumenkuchen riecht's im Haus
Hierzu gibt's eine Creme aus Quark,
Sahne, Vanille, schmeckt echt stark
man schlägt die Sahne locker auf
mixt Zucker, spritzt Zitrone drauf
nur nicht Vanillemark vergessen
das gibt den wahren Kick beim Essen
rührt alles mit dem Quark schön glatt
4 Leute werden davon satt.
Ins Schälchen kommt die Creme,
dann Pflaumen -
das schmeckt auch dem verwöhnten Gaumen !