Kardamom-Häufchen

Kardamom-Häufchen. Ein schnelles, leichtes Rezept!

Zutaten: (für ca. 40 Stck.)

  • 60 g Mandelblättchen
  • 4 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Kardamom
  • 3 EL Rosenwasser
  • 80 g Speisestärke

Zubereitung

auf 200 °C vorheizen. Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Eiweiße mit dem Zucker sehr steif schlagen, Kardamom, Rosenwasser, Speisestärke und die Hälfte der Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen, von der Masse walnussgroße Häufchen daraufsetzen und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen.

Backzeit: ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Saftige Hafer-Nuss-Makronen
Nächstes Rezept
Lebkuchen - schnell zubereitet
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Apfelkompott mit Weißwein, Rosinen & Mandelblättchen einkochen
7 2
Rezept: Cornflakes-Häufchen
4 1
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!