Ein leckerer, saftiger Karottenkuchen mit geriebenen Karotten und Nüssen.

Karottenkuchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 250 g geriebene Karotten
  • 250 g geriebene Nüsse
  • 200 g Zucker
  • 75g Mehl
  • 1 Pck. Vanilliezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 5 Eier
  • etwas Zitronenschale

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiklar zu einem festen Schnee schlagen.
  2. In die Dotter werden der Zucker und der Vanillezucker löffelweise eingerührt und schaumig geschlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit den grob geriebenen Karotten unter die Masse rühren.
  4. Die Nüsse und die Zitronenschale einrühren und den Eischnee unterheben.
  5. Den Teig in eine ausgefettete und bemehlte Form füllen. Bei 180 Grad eine gute Stunde backen.
  6. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

10 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter