Kartoffelauflauf mal süß

500 g Kartoffel gekocht und fein gerieben (oder durch die Kartoffelpresse gedrückt) mit

4 EL Butter,
4 EL Sahne,
4 EL Zucker oder Zimtzucker und
5 EL Hasel- oder Walnüssen grob gehackt zu einem Teig vermischen.

Den Teig in eine gefettete geben und mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C (E-Herd) etwa 30 Minuten hellbraun backen.

Mit Obstkompott, gekochten Früchten (evtl. Mandarinen aus der Dose) oder Rumtopffrüchten servieren

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Der preiswerte "Studentenauflauf"
Nächstes Rezept
Kartoffelgratin Italia
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!