Fertig in
Kartoffelgemüse mit Schafskäse
Dieses Gericht ist für ca. 4 Personen
Zutaten
- 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
- 1 rote und 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 TL Öl
- 100 ml trockenen Weißwein
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, 1 Prise Kümmelpulver
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Kräuter der Provence
- 150 g Schafskäse
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gewaschen, danach in Spalten geschnitten und in Salzwasser in ca. 15- 20 Minuten bissfest gekocht.
- Danach gießt man sie ab und lässt sie gut abtropfen.
- Die Paprikas waschen, entkernen, die Zucchini waschen, den Lauch putzen und die Tomaten waschen.
- Das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen, das Gemüse dazugeben und anbraten.
- Danach mit dem Weißwein ablöschen und das Gemüse bissfest garen.
- Jetzt werden die Kartoffelspalten untergehoben und mit den Gewürzen kräftig gewürzt.
- Man lässt das Ganze kurz brutzeln.
- In der Zwischenzeit wäscht und hackt man die Petersilie und mischt sie dann unter das Kartoffelgemüse.
- Der Schafskäse wird kurz vor dem Servieren fein gewürfelt untergehoben.
Bitte beachten, dass das Gemüse nicht zu weich wird, sondern bissfest ist.