Kartoffelgemüse mit Schafskäse

Fertig in 

Kartoffelgemüse mit Schafskäse

Dieses Gericht ist für ca. 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
  • 1 rote und 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Öl
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, 1 Prise Kümmelpulver
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 150 g Schafskäse

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gewaschen, danach in Spalten geschnitten und in Salzwasser in ca. 15- 20 Minuten bissfest gekocht.
  2. Danach gießt man sie ab und lässt sie gut abtropfen.
  3. Die Paprikas waschen, entkernen, die Zucchini waschen, den Lauch putzen und die Tomaten waschen.
  4. Das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  6. Eine beschichtete mit dem Öl erhitzen, das Gemüse dazugeben und anbraten.
  7. Danach mit dem Weißwein ablöschen und das Gemüse bissfest garen.
  8. Jetzt werden die Kartoffelspalten untergehoben und mit den Gewürzen kräftig gewürzt.
  9. Man lässt das Ganze kurz brutzeln.
  10. In der Zwischenzeit wäscht und hackt man die Petersilie und mischt sie dann unter das Kartoffelgemüse.
  11. Der Schafskäse wird kurz vor dem Servieren fein gewürfelt untergehoben.

Bitte beachten, dass das Gemüse nicht zu weich wird, sondern bissfest ist.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bulgur-Bratlinge
Nächstes Rezept
Vegetarisches Eier-Curry
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!