Diese falsche Majo wird ohne Ei hergestellt und ist ein leckerer Ersatz, wenn man keine Eier essen möchte oder darf.
Man braucht:
1 gekochte Pellkartoffel
1 TL Senf
2 TL Essig
100 ml Oliven- oder Distelöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gerätschaften: Schneidbrett, Messer, Stampfer oder Gabel, Mixer oder Quirl, Löffel, Messbecher für das Öl
Die gekochte Pellkartoffel wird geschält und ganz klein in einem hohen schmalen Rührbecher zerdrückt.
Mit dem Senf, dem Essig und den Gewürzen gut verrühren.
Ganz langsam mit dem Rührgerät das Öl hineinrühren, bis alles schön gebunden ist.
Die Sauce sollte möglichst glatt sein. Ein paar grüne Kräuter wie Schnittlauch oder Estragon sind auch lecker dazu.
Sie schmeckt gut zu grünem Salat und hartgekochten Eiern.