Kartoffelmajo ohne Ei

Diese falsche Majo wird ohne Ei hergestellt und ist ein leckerer Ersatz, wenn man keine Eier essen möchte oder darf.

Man braucht:
1 gekochte Pellkartoffel
1 TL Senf
2 TL Essig
100 ml Oliven- oder Distelöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Gerätschaften: Schneidbrett, Messer, Stampfer oder Gabel, Mixer oder Quirl, Löffel, Messbecher für das Öl

Die gekochte Pellkartoffel wird geschält und ganz klein in einem hohen schmalen Rührbecher zerdrückt.

Mit dem Senf, dem Essig und den Gewürzen gut verrühren.

Ganz langsam mit dem Rührgerät das Öl hineinrühren, bis alles schön gebunden ist.

Die Sauce sollte möglichst glatt sein. Ein paar grüne Kräuter wie Schnittlauch oder Estragon sind auch lecker dazu.

Sie schmeckt gut zu grünem Salat und hartgekochten Eiern.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Trüffelmayonnaise selbst gemacht
Nächstes Rezept
Dip aus weißen Canellini-Bohnen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!