Kartoffeln á la Genovese für 4 Personen:
8-10 mittelgroße Kartoffeln schälen, würfeln oder stifteln und in Salzwasser gar kochen (die Kartoffeln werden recht schnell gar, da sie kleiner geschnitten sind)
Pesto Genovese:
1 großes Bund Basilikum,
1/2 Bund Petersilie,
2 Knoblauchzehen,
und evtl. 2-3 EL Pinienkerne (wer hat oder möchte, ersatzweise Mandeln oder Sonnenblumenkerne) sehr fein hacken und mit
2 EL Parmesan und 4 EL Olivenöl gut vermengen.
Wenn die Kartoffeln gar sind 1-2 EL heißes Kartoffelwasser unter das Pesto rühren, die Kartoffeln abgießen und unter die Basilikum-Sauce rühren.
Zu Kurzgebratenem wie Steak, Schnitzel, Tofu, etc. und Salat servieren.
Und wer es noch einfacher mag, der kauft einfach sein Lieblings-Pesto und rührt es wie beschrieben unter die fertigen Kartoffeln.