Zutaten:
1,2 kg Kartoffel
7 El Sonnenblumenöl kalt gepresst
1 Tl Kräutersalz
2 Tl Basilikum
1 Tl Oregano
1/4 l Sauerrahm
2 Eier
1/2 Tl Vollwertsalz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Tl Paprika
500 g Tomaten
125 g würziger Reibkäse (z.B.Allgäuzeller Hartkäse)
4 El freische Gartenkräuter
Zubereitung:
Kartoffel schälen, waschen, grob raspeln und in eine Schüssel mit Öl, Salz, und den Gewürzen mischen. Die Kartoffelmasse auf einem Backblech verteilen und in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, mittlere Schiene, 20 Minuten backen. Den Sauerrahm, die Eier, Salz Pfeffer und Paprika verquirlen. Blech aus den Ofen nehmen und die Sauce gleichmäßig darauf verteilen. Die dünn geschnittenen Tomatenscheiben und den geriebenen Käse darauf geben. Die Pizza nochmal 20 Min. backen. Mit Gartenkräutern servieren.