Kartoffelpizza für 4 Personen

Zutaten:
1,2 kg Kartoffel
7 El Sonnenblumenöl kalt gepresst
1 Tl Kräutersalz
2 Tl Basilikum
1 Tl Oregano
1/4 l Sauerrahm
2 Eier
1/2 Tl Vollwertsalz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Tl Paprika
500 g Tomaten
125 g würziger Reibkäse (z.B.Allgäuzeller Hartkäse)
4 El freische Gartenkräuter

Zubereitung:
Kartoffel schälen, waschen, grob raspeln und in eine Schüssel mit Öl, Salz, und den Gewürzen mischen. Die Kartoffelmasse auf einem Backblech verteilen und in vorgeheizten bei 200 Grad, mittlere Schiene, 20 Minuten backen. Den Sauerrahm, die Eier, Salz Pfeffer und Paprika verquirlen. Blech aus den Ofen nehmen und die Sauce gleichmäßig darauf verteilen. Die dünn geschnittenen Tomatenscheiben und den geriebenen Käse darauf geben. Die Pizza nochmal 20 Min. backen. Mit Gartenkräutern servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Blechkartoffeln
Nächstes Rezept
Kartoffelgemüse - einfach & billig als Hauptgericht oder Beilage
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Kartoffelpizza - schnelles Aperogebäck
20 6
Kartoffelpizza - gesund & lecker
12 6
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!