Zutaten für 3-4 Personen.
600g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
200g Sauerkraut - frisch oder aus der Dose
Pfeffer
Salz
zum Bestreichen etwas Öl
250g Magerquark
5-6 EL Milch - kann auch fettarme sein
1/2 Bund Schnittlauch - wer keinen mag, lässt ihn weg
150g geräucherter Lachs in Scheiben
Backpapier
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, raspeln. Sauerkraut abtropfen lassen und dazugeben. Zwiebel ganz klein schnippeln oder reiben, noch 1 Ei dazu, umrühren. Würzen mit Salz und Pfeffer. Ihr könnt das Ganze auch mit einer Küchenmaschine machen.
Sollte sich Kartoffelstärke bilden, binde ich diesen mit 1-2 EL Mehl.
Backpapier aufs Backblech und dünn mit Öl bestreichen. 12 Häufchen auf das Blech geben und etwas platt drücken.
Bei 200°C, Umluft 175°C, backen. Nach ca. 15-20 Minuten wenden und nochmal 15-20 Minuten.
Quark und Milch glattrühren, Schnittlauchröllchen dazugeben, umrühren und nach Geschmack würzen.
Lachs in Streifen schneiden. Die fertigen Kartoffelpuffer mit Quark und Lachs servieren und ordentlich reinhauen.
Hab nämlich grade überlegt was ich am WE kochen soll.
Mit Lachs ist doch Räucherlachs gemeint, oder?