Kartoffelsalat mit Speck, Brühe und Mayo à la Uschi

Kartoffelsalat mit Speck und Mayo
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Fertig in 

Kartoffelsalat mit Mayo oder Brühe? Warum nicht beides? Dieses Rezept vereint zwei Varianten des beliebten Beilagen-Klassikers. 

Zutaten

2 Portionen
  • 5 Kartoffeln
  • 1 große saure Gurke
  • 1 m.-große gekochte Karotte
  • 1 m.-große fein gehackte Zwiebel
  • 2 große gekochte Eier
  • 3 Halm(e) gehackten frischen Schnittlauch
  • 2 Halm(e) gehackten frischen Petersilie
  • 1 Apfel
  • 50 ml heiße Fleischbrühe
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Essig
  • 20 g fetten geräucherten Speck
  • 4 Prise(n) Salz und Pfeffer
Nährwerte pro Portion
Proteine:25 g
Kohlehydrate:54 g
Fette:40 g
Kalorien:678 kcal

Zubereitung

Eine , einen Kartoffeldämpfer, ein scharfes Messer, einen scharfen Hobel, eine Schüssel, Löffel und ein Brett bereitlegen.

  1. Kartoffeln mit Karotte dämpfen. 
  2. Beide pellen und etwas auskühlen lassen. 
  3. Die Kartoffel auf dem Hobel in dünne Scheiben hobeln.
  4. Gurke, Karotte, Apfel, Zwiebel und die Eier in kleine feine Würfel schneiden. Zu den Kartoffeln geben.
  5. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne langsam aus braten lassen.
  6. Fleischbrühe oder (Brühwürfel) erhitzen und Schluck für Schluck unter die Kartoffeln gießen, so viel wie die Masse aufnehmen kann.
  7. Die Mayonnaise löffelweise einarbeiten. Kann sein, dass man nicht alles braucht. 
  8. Vorsichtig mischen, den ausgelassenen Speck vorsichtig unterheben. Mit einem milden Essig, etwas Gurkenwasser, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.  
  9. Zuletzt kommt der in Röllchen geschnittener Schnittlauch und die Petersilie dazu. 
  10. Er sollte etwas durchziehen können, dafür bitte abdecken.

Dazu gab es panierte Putenschnitzelchen.

Tipp: Wer seine Mayonnaise selber machen möchte, dem sei das Rezept Mayonnaise in zehn Sekunden selber machen wärmstens empfohlen.

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