Kartoffelspalten mit Quark

Kartoffelspalten mit Quark
Fertig in 

Habe heute Kartoffelspalten mit Quark gemacht. Kam zu Hause super an. Die Dinger gehen so schnell und schmecken total gut.

Zutaten

Für die Kartoffeln

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • Rosmarin, Salz und Pfeffer

Für den Quark

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 ml Milch
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Gartenkräuter (Petersilie, Dill, Basilikum... Jenachdem was da ist:-) )
  • 3-4 Radieschen
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln nur waschen, nicht schälen und dann vierteln.
  2. In einer großen Schüssel geben und Öl, gepressten Knoblauch und den kleingehackten Rosmarin darüberheben.
  3. Noch Salz und Pfeffer drauf, einmal durchmengen bis sich alles verteilt hat und für 40 Minuten in den Ofen (200°C bei Umluft).

Quark

  1. Kräuter kleinhacken, Radieschen raspeln und alles vermengen.
  2. Abschmecken und versuchen nicht gleich alles wegzuschnabbeln!

Selbst gemacht schmeckt nicht nur einfach am besten, man weiß auch was rein kommt, was man bei dem Fertigzeug mit lauter Geschmacks- und Konservierungsstoffen nicht sagen kann.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gefüllte Gierschkartoffeln
Nächstes Rezept
Kartoffelragout vegetarisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!