Habe heute Kartoffelspalten mit Quark gemacht. Kam zu Hause super an. Die Dinger gehen so schnell und schmecken total gut.
Zutaten
Für die Kartoffeln
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl
- Rosmarin, Salz und Pfeffer
Für den Quark
- 500 g Magerquark
- 150 g Naturjoghurt
- 100 ml Milch
- 1-2 TL Zitronensaft
- Gartenkräuter (Petersilie, Dill, Basilikum... Jenachdem was da ist:-) )
- 3-4 Radieschen
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung
- Die Kartoffeln nur waschen, nicht schälen und dann vierteln.
- In einer großen Schüssel geben und Öl, gepressten Knoblauch und den kleingehackten Rosmarin darüberheben.
- Noch Salz und Pfeffer drauf, einmal durchmengen bis sich alles verteilt hat und für 40 Minuten in den Ofen (200°C bei Umluft).
Quark
- Kräuter kleinhacken, Radieschen raspeln und alles vermengen.
- Abschmecken und versuchen nicht gleich alles wegzuschnabbeln!
Selbst gemacht schmeckt nicht nur einfach am besten, man weiß auch was rein kommt, was man bei dem Fertigzeug mit lauter Geschmacks- und Konservierungsstoffen nicht sagen kann.
Viel Spaß beim Nachmachen!