Kartoffelsuppe mal anders

Kartoffelsuppe mal anders
Fertig in 

Zutaten (2 Personen)

  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 Apfel, aromatisch-würzig
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Muskatnuss, Paprika edelsüß
  • 1 Bund Rucola
  • evtl. etwas süße Sahne (50-100 ml)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, Karotten putzen, Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen.
  2. Alle drei Zutaten in Würfel schneiden (Karotten klein, damit sie gleichzeitig gar werden).
  3. Kartoffelwürfel, Karottenwürfel und Apfelwürfel in Wasser und ein wenig Salz gar kochen, in ein Sieb abgießen.
  4. Gleichzeitig die Gemüsebrühe ansetzen. Menge ergibt sich beim Pürieren, ich setze immer 1 Liter an. Den Rest trinke ich dann einfach gerne.
  5. Die Kartoffel-, Apfel- und Karottenwürfel zurück in den , mit Gemüsebrühe angießen und pürieren.
  6. Nach und nach Gemüsebrühe zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Gewürze hinzugeben, Vorsicht mit Salz aufgrund der Gemüsebrühe.
  7. Nach Gusto kann auch ein Schuss Sahne hinzugegeben werden.
  8. Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Kurz mit der Suppe mitziehen lassen. Servieren!

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelcremesuppe (mit wenig Gemüse für Gemüsemuffel)
Nächstes Rezept
Cremige Möhrensuppe
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!