Fertig in
Zutaten (2 Personen)
- 200 g Kartoffeln, mehligkochend
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 Apfel, aromatisch-würzig
- Gemüsebrühe
- Pfeffer, Muskatnuss, Paprika edelsüß
- 1 Bund Rucola
- evtl. etwas süße Sahne (50-100 ml)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, Karotten putzen, Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen.
- Alle drei Zutaten in Würfel schneiden (Karotten klein, damit sie gleichzeitig gar werden).
- Kartoffelwürfel, Karottenwürfel und Apfelwürfel in Wasser und ein wenig Salz gar kochen, in ein Sieb abgießen.
- Gleichzeitig die Gemüsebrühe ansetzen. Menge ergibt sich beim Pürieren, ich setze immer 1 Liter an. Den Rest trinke ich dann einfach gerne.
- Die Kartoffel-, Apfel- und Karottenwürfel zurück in den Topf, mit Gemüsebrühe angießen und pürieren.
- Nach und nach Gemüsebrühe zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Gewürze hinzugeben, Vorsicht mit Salz aufgrund der Gemüsebrühe.
- Nach Gusto kann auch ein Schuss Sahne hinzugegeben werden.
- Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Kurz mit der Suppe mitziehen lassen. Servieren!
Guten Appetit!