Kartoffeltorte

Jetzt bewerten:
2,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

250g mehlige Kartoffeln 1 Tag vorher schälen und in 25 Min. gar kochen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken. In einem verschlossenen Behälter bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen. Am folgenden Tag: 50g. Rosinen mit 2 EL Rum 1 Stunde einweichen.

6 Eigelb mit 150g Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann Schale und Saft von 1 Zitrone und 100g gemahlene Mandeln sowie die eingeweichten Rosienen und die Kartoffeln unterrühren. 6 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig mischen.

Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Kuchenteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Von
Eingestellt am

Produktempfehlungen

FabQuality Premium Gemüse Spiralschneider Spirelli…
FabQuality Premium Gemüse Spiralschneider Spirelli…
16,99 €
Jetzt kaufen bei
KAISER 24er Mini-Muffinform 38 x 27 cm Creativ seh…
KAISER 24er Mini-Muffinform 38 x 27 cm Creativ seh…
12,95 € 8,49 €
Jetzt kaufen bei
KAISER Gourmet-Backform-Set 4-teilig Gourmet
KAISER Gourmet-Backform-Set 4-teilig Gourmet
19,95 € 13,90 €
Jetzt kaufen bei
Mehr Bestseller


Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen