Kein überlaufender Teig mehr

Kein überlaufender Teig mehr

Damit Teig beim Backen nicht mehr überläuft, einfach einige ungekochte Makkaroni oder Spaghettinudeln am Rand der Backform stecken, dann kann nichts mehr überlaufen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
So bleibt der Teig nicht an den Händen kleben
Nächster Tipp
Süßer Hefeteig - für Rosinenbrötchen & andere leckere Sachen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Das wäre ja klasse, wenn das funktionieren würde!!! Werd's auf jeden Fall mal ausprobieren... Hat jemand eine Idee, warum das funktioniert (funktionieren könnte)?
Vielleicht weil die Nudel als "Schornstein" für eingeschlossene Luft wirkt?
Ich glaube eher, dass die Nudel überschüssige Flüssigkeit aus dem Kuchen aufnimmt. Bin mir aber auch nicht sicher.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!