Kekse und Kuchen verzieren

Kekse und Kuchen verzieren
2
Fertig in 

Wenn Kekse oder Kuchen schnell verziert werden müssen, geht es mit dieser Methode: eignet sich auch, als die Verwertung für Marshmallow Reste. Schnell trocken.

Zutaten

  • 140 g Marshmallows - bei der Auswahl beachten: die Farbe des Marshmallows wird während der Verarbeitung etwas heller.
  • 150 g Staubzucker/Puderzucker 
  • 30 g Kokosfett

Zubereitung

  1. Marshmallows im Mikrowellenherd oder schmelzen.
  2. Alle Zutaten rasch zusammen kneten. Es entsteht eine plastische Knetmasse, die sich leicht aufrollen, ausstechen und verformen lässt. An die Kekse oder Kuchen, lässt es sich mit Honig oder farblosem Sirup kleben.
  3. Die einzelnen Teile, z.B. Blätter oder Blüten erst trocknen, dann kleben. Die Masse wird relativ schnell hart. Man muss sie bald wieder aufwärmen, um die Geschmeidigkeit zu erreichen.
  4. Aufgerollt lässt sich die Masse zwischen zwei Folienschichten, in eine Rolle gerollt, im Kühlschrank aufbewahren. So ist die Marshmallowschicht rasch wieder verwendbar.
  5. Man kann die Masse sehr dünn aufrollen. Je dünner die Marshmallowschicht, desto leichter ist sie zum Ausstechen und schneller wird sie fest.
  6. Spezielle Ausstecher für die Marshmallowschicht und individuell angepasste Mittel zum Thema Küche, kann man erwerben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Würstchen-Tiere
Nächstes Rezept
Eigelb vom Eiweiß einfach trennen | Frag Mutti TV
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!