Wir haben sehr oft Kaffeegäste oder auch Arbeiter im Haus, denen ich zu Kaffee und Tee grundsätzlich gerne Kekse reiche.
In meiner Küche steht ein 6-teiliger Blechdosenturm, in dem ich verschiedene Sorten an Kleingebäck aufbewahre und von denen einige Sorten jeweils gemischt auf einem Keksteller angeboten werden.
Ist eine Dose leer oder so gut wie leer, wird sie gesäubert und neu befüllt. Dabei fallen jeweils sehr viele Kekskrümel an, die ich bisher achtlos entsorgt habe.
Heute allerdings kam ich auf die Idee, sie weiter zu verwenden: Ich plante eine Kühlschranktorte und gab alle Krümel mit in die Tüte zu den zu zerbröselnden Keksen.
Mir ist schon immer aufgefallen, wie viele Krümel sich in Gebäckdosen sammeln, dachte aber nie weiter nach.
Kühlschranktorten mit Keksboden gibt es bei uns sehr oft und so sammele ich von nun an meine “Restschätze”, verwende sie weiter und bekomme durch die verschiedenen Plätzchensorten immer mal einen anderen Geschmack zum Kuchen.