Vorbereitung:
Frischer Thymian, frischer Rosmarin jeweils 1-2 Zweige kleinschneiden und wegstellen.
500 g Rindergehacktes, 1 Zwiebel, 1 Ei, Paniermehl, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Senf, 1 TL Currypulver und 50 g Tomatenketchup auch 70 g, ok aber bitte nicht zu viel!
Zubereitung
Alles zusammen mischen, Knoblauchzehe ausdrücken (klar?!), nicht zu viel Curry!
Braten:
Frikadellen müssen fluffig sein, deshalb einen kleinen Schuss Sprudelwasser (Soda) hinzufügen, damit die Frikadellen noch lockerer werden.
Das Ganze zu einer Art Frikadelle formen je nach belieben und auf beiden Seiten auf Stufe 2 anbraten. Wenn das Ganze im Innern nicht mehr roh ist, dann dürft Ihr essen. ;-)
Danach auf Stufe 3 und braun braten.
PS: Guter Tipp: nur mit besten Freunden genießen, denn auch Frikos machen ist eine Kunst, man glaubt es nicht! Ist aber echt so! Und nie in den Kühlschrank stellen, danach nehmen sie dieses Külhlschrankaroma an.