Kirschauflauf

Fertig in 

Kirschauflauf (süßes Hauptgericht oder Dessert)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Glas Kirschen (720 ml)
  • 100 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 4 Eiweiß
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 20 g Butter zur Garnierung

Zubereitung

  1. Kirschen abtropfen lassen. Butter mit Eigelb und Zucker verquirlen. Vanillezucker und zerbröselte Biskuits zugeben.
  2. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
  3. In einer gefetteten erst Teig, dann Kirschen und zum Schluss wieder Teig einfüllen.
  4. Oberfläche glatt streichen, mit Zucker und Zimt bestreuen, Butterflöckchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fruchtige Quarkcreme
Nächstes Rezept
Ananas Carpaccio mit Bounty-Sahne
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!