Fertig in
Kirschauflauf (süßes Hauptgericht oder Dessert)
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Glas Kirschen (720 ml)
- 100 g Butter
- 4 Eigelb
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Löffelbiskuits
- 4 Eiweiß
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 20 g Butter zur Garnierung
Zubereitung
- Kirschen abtropfen lassen. Butter mit Eigelb und Zucker verquirlen. Vanillezucker und zerbröselte Biskuits zugeben.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
- In einer gefetteten Auflaufform erst Teig, dann Kirschen und zum Schluss wieder Teig einfüllen.
- Oberfläche glatt streichen, mit Zucker und Zimt bestreuen, Butterflöckchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.