Fertig in
Zutaten
- 1 Glas Schattenmorellen
- Fett für die Form
- 200g Schmand oder Creme Fraiche
- 1/4l Milch
- 50g Zucker
- 1 Vanillin
- 1 Puddingpulver Vanille zum Kochen (500ml Milch)
- 3 Eier
- 12 Zwiebäcke
Zubereitung
- Kirschen abgießen und abtropfen lassen
- Eine Auflaufform mit Fett bestreichen
- Schmand, Milch, Zucker, Vanillin und Puddingpulver in eine Rührschüssel geben
- Eier aufschlagen und dazugeben
- Alles zusammen glattrühren
- Backofen vorheizen auf 175 Grad
- Zwiebäcke in die Schmandmilch tauchen, nicht weich werden lassen (!) und in die Form einsetzen
- Kirschen darüber verteilen
- Nun die Schmandmilch darüber verteilen und 40-45 Min backen.
Leicht auskühlen lassen und noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben und verzehren, schmeckt aber kalt auch noch super!