Klebrige Flüssigkeiten genauer abmessen - z.B. Honig oder Sirup

Klebrige Flüssigkeiten genauer abmessen - z.B. Honig oder Sirup

Honig für einen Kuchen genau abzumessen ist schon schwierig. Zum Beispiel verlangt das Rezept nach 100 g Honig. Man stellt also den Messbecher auf eine Wage und füllt den Honig hinein. Beim Rausgießen bleibt viel kleben.

Das kann man verhindern, wenn man die Tasse vorher von innen einölt, mit Haushaltsöl, dann rutscht der Honig oder Sirup viel leichter heraus und man kann die ganze angegebene Menge verwenden.

So muss man nicht darüber nachdenken, wie viel Gramm denn nun noch in dem Messbecher kleben.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Quark selber machen
Nächster Tipp
Weihnachtsessen - lasst euch Urlaubsdelikatessen schicken
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!