Klößesuppe - ganz simpel in fünf Minuten fertig!

Zutaten für eine Person:
1 Ei
etwas Mehl
Muskatnuss
Salz
klare Fleischbrühe
(für 2 Peronen 2 Eier, 3 Peronen 3 Eier usw.)

Als erstes wird ein mit Wasser aufgesetzt. Sobald das Wasser kocht, wird die klare Fleischbrühe in das Wasser gegeben und lässt dies erstmal ein wenig kochen.

Danach nimmt man eine Schüssel und schlägt das Ei dort hinein. Dazu gibt man etwas Muskatnuss und Salz nach Geschmack und rührt dieses unter Zugabe von Mehl mit einer Gabel zu einer einigermaßen festen Masse.

Sollte die Masse zu fest werden, falls man zu viel Mehl benutzt hat, einfach etwas Wasser hinzufügen.

Danach nimmt man einen Teelöffel und gibt die Mehl-Eier-Masse mit diesem stückchenweise in die kochende Brühe. Danach lässt man das Ganze noch ca. 3 Minuten kochen und fertig ist die Klößesuppe.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pizzasuppe mal anders
Nächstes Rezept
Lasagne-Suppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!