Knusperschinkenrollen pikant mit Kartoffel-Apfel-Stampf

Hier ist ein schnelles, preiswertes Rezept für ein Mittagessen. Ein wenig ungewöhnlich, die Zusammenstellung, aber lecker:

Man braucht pro Person 2 Scheiben gekochten Schinken. Pro Scheibe wird 1 EL Honig mit 1 EL Senf verrührt und auf den Schinken gestrichen. Das Ganze wird aufgerollt und je 2 Rollen in Alufolie eingepackt.

Ofen auf 200 Grad und 20 Minuten rein, in den letzten 5 Minuten die Folie öffnen, damit es knusprig wird.

In der Zwischenzeit für 4 Personen:

3 Pfund Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser weich kochen.

1 Pfund Äpfel, Cox oder Gala, ebenfalls schälen, in Stücke schneiden und nach der halben Garzeit der Kartoffeln ebenfalls in den tun. In die Kartoffeln pieken mit einem Messerchen, wenn noch ziemlicher Widerstand da ist, kommen die Äpfel rein.

Den Kartoffel-Apfel-Brei zerstampfen, evtl. nachsalzen, pfeffern.

Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln kleinschneiden, darauf verteilen.

Inzwischen sind die Knusperrollen fertig, dazu servieren.

Für Vegetarier kann man in längliche Stücke geschnittenen Tofu mit Honig-Senf bestreichen und genauso in Alufolie einrollen und backen.

Ja, ich weiß, ein ähnliches Gericht heißt Himmel und Erde!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelpüree mediterran
Nächstes Rezept
Omas Brandteig-Kartoffeln - die besten Kroketten der Welt!
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!