Knusprige Aufbackbrötchen

Knusprige Aufbackbrötchen

Aufbackbrötchen vom Discounter, z. B. Sonntagsbrötchen von A ... werden knuspriger und schmecken wesentlich besser, wenn diese vorher eingefroren waren.

Wir kaufen uns regelmäßig mehrere Packungen und frieren diese Verbrauchsgerecht ein (2 oder 4 Brötchen pro Gefrierbeutel). Die Aufbackzeit verlängert sich zwar im gefrorenen Zustand um ca. 5 Minuten, jedoch läuft man nicht Gefahr, dass die Brötchen noch vor dem erreichen des Haltbarkeitsdatum in der Packung schimmlig werden, was uns in den letzten Jahren mehrfach passiert ist.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Hack im Brotteig und Brot
Nächster Tipp
Früchtebrot mit Hefe
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

werde ich mal ausprobieren- danke für den Tipp!
Bei uns gibt`s tgl. Aufbackbrötchen da wir keine Lust haben schon vor dem Frühstück zum Bäcker zu laufen. Seit einigen Monaten kaufen wir ausschließlich die Neuen von A . d i- Nord, sie schmecken mir besser als Frische.
Gut, der Tipp (wenn man sie mag, logisch) !

Meine Erfahrungen damit sind die, daß man die Dinger gar nicht so schnell verputzen kann, wie sie sich beim Abkühlen in Gummi verwandeln. Vielleicht verzögert sicher der Prozess ;-)) ja durch diesen Tipp...?

Aber leider lassen auch die Standard-Bäcker-Brötchen immer mehr zu Wünschen übrig. Diese angelieferten, dann aufgebackenen Rohlinge - oft aus Zeitdruck nur pseudo-gebräunt...da vergeht einem der Appetit während des Runterwürgens.
Also, was machen ? Ich versuche es mal mit Deinem Vorschlag, Hallenwanderer !
PS: Deinen Nick kann man so richtig schnell tippen - gute Wahl ! :-))
Die Aufbackbrötchen von Aldi-Süd (Fa. Sinnack) haben letztens bei der Stiftung Warentest als einzige "bestanden". Ich finde sie auch durchaus brauchbar - wenn man sie nicht mit frischen Brötchen vergleicht, was ja auch unsinnig ist.
Neuerdings kaufe ich ofenfrische Kaiserbrötchen im 10-er Pack und friere sie ein. Für die schnellstmögliche "Aufbereitung" hat sich folgende Methode ergeben: Brötchen bei 700 W GANZ kurz in der Mikro auftauen - bei stehen bleiben, es genügen 20 - 30 Sekunden. Die Semmeln sind jetzt jedoch pappig, also in den Minibackofen und höchstens drei Minuten bei 220 ° aufknuspern. Ganz leicht anfeuchten ist ratsam (also nicht unter den Kran halten!). Beim Einkauf achte ich darauf , dass sie noch "etwas blass" aussehen, sonst werden sie mir zu braun - ist aber Geschmackssache.
Geht natürlich auch mit anderen Brötchen, viele Forumsteilnehmer lehnen ja Produkte aus "Weißmehl" ab, dürfen sie auch gerne, solang sie mir mein Brötchen nicht mies machen.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!