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Schnelle unkomplizierte One-Pot-Pasta

Schnelle unkomplizierte One-Pot-Pasta

Es gibt mittlerweile sehr viele One-Pot-Pasta oder -Reis Rezepte und ich habe mich damit beschäftigt. Schneller kann man nicht kochen. Man…
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5.4.16, von Julice
in Koch-Tipps
Eier richtig hart kochen und einfach schälen

Eier richtig hart kochen und einfach schälen

Immer wieder höre ich von Leuten, dass sie beim Kochen von harten Eiern, Probleme haben und es nicht so ganz…
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20.3.16, von Sally75
in Koch-Tipps
5 schnelle Rezepte aus Schätzen der Vorratskammer

5 schnelle Rezepte aus Schätzen der Vorratskammer

1. Spaghetti Carbonara Für 2-3 Personen: Während 400g Spaghetti kochen, 1 Ei und 1 Eigelb mit einem Becher Sahne…
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21.9.15, von Steffi_K
in Koch-Tipps
Fluffige Rühreier

Fluffige Rühreier

Eigentlich ist es ganz einfach fluffige Rühreier zuzubereiten, wenn man diesen Tipp beachtet: Ist ja eigentlich ein Basic, wie…
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1.9.15, von Bücherwurm
in Koch-Tipps
Milchreis aus dem Bett, nach der Oma-Methode

Milchreis aus dem Bett, nach der Oma-Methode

Ich koche nicht oft Milchreis, aber wenn, dann nach der Oma-Methode. Früher hatte man ja die Kochkisten, aber auch die…
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14.8.15, von schwarzetaste
in Koch-Tipps
Reis ist nicht gleich Reis

Reis ist nicht gleich Reis

Reissorten gibt es wie Sand am Meer. Also fast. Rund 120.000 sind weltweit bekannt. In unserem Alltag spielen etwa ein…
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21.7.15, von BBaumeister
in Koch-Tipps
Auflauf mit Eiermilch binden

Auflauf mit Eiermilch binden

Ich gestehe, noch vor einiger Zeit, habe ich Nudelaufläufe immer mit Fix-Produkten zubereitet. Schande über mein Haupt. Jetzt habe ich eine…
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5.7.15, von lakshmi
in Koch-Tipps
Kein Überkochen mehr mit Überkochschutz

Kein Überkochen mehr mit Überkochschutz

Kartoffeln, Nudeln, Reis oder Milch kochen sehr leicht über. Aber nicht mit einem Überkochschutz aus Silikon oder andere! Meiner ist…
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19.5.15, von barcjerdu
in Koch-Tipps
Götterspeise schnell und energiesparend zubereiten

Götterspeise schnell und energiesparend zubereiten

Götterspeise gehört zu meiner Leibspeise, die ich als Nachtisch oder mal vorm TV sehr gern esse. Wie man sie schnell und…
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in Koch-Tipps
Tortilla Wraps für Flammkuchen verwenden

Tortilla Wraps für Flammkuchen verwenden

Ich habe in der Kühltheke der Kaufhalle preiswerte "Wraps" entdeckt und sofort gedacht, dass das doch die ideale Basis für dünne…
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8.4.15, von Spectator
in Koch-Tipps

Sous vide im Dampfgarer

Sous vide ist in aller Munde. Aber so eine teuere Ausrüstung möchte ich mir nicht zulegen. Im Gefrierschrank hatte ich ein komplettes…
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22.2.15, von Antonelly
in Koch-Tipps
Leckeres Gulasch mit Fix Beutel kochen

Leckeres Gulasch mit Fix Beutel kochen

Leckeres Gulasch mit Fix Beutel kochen - Fix Beutel kann und sollte man noch mit anderen Zutaten verfeinern. Letztens hörte…
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in Koch-Tipps
Zarte marinierte Rinderrippe durch Niedergarmethode

Zarte marinierte Rinderrippe durch Niedergarmethode

Ich begeistere mich schon seit Langem für die Niedergarmethode- im heutigen schnellen Leben ruft es zur Entschleunigung auf, hat aber auch…
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3.2.15, von xldeluxe
in Koch-Tipps
Kochtopfdeckel heiß geworden?

Kochtopfdeckel heiß geworden?

Wenn man kocht und manche Deckel so heiß werden, dass man sie nicht mehr anfassen kann, dann hab ich einen…
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30.1.15, von Mamsei
in Koch-Tipps
Klöße füllen - Alternative zu Weißbrotwürfeln

Klöße füllen - Alternative zu Weißbrotwürfeln

Eine prima Alternative um Klöße schnell und einfach zu füllen: Ich wollte schnell aus Kloßteig Klöße formen und hatte…
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14.12.14, von Zellinchen
in Koch-Tipps
Kein Überkochen von Milch - Murmeln als Milchwächter

Kein Überkochen von Milch - Murmeln als Milchwächter

Ist euch auch schon mal die Milch oder sonst was übergekocht? Und dann diese Sauerei mit der eingebrannten Milch auf dem…
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2.12.14, von wattebällchen
in Koch-Tipps
Längliche Spitzpaprika leicht füllen

Längliche Spitzpaprika leicht füllen

Ich fülle gern Spitzpaprika mit einer Hackfleischfülle. Bisher fand ich es ein bisschen schwierig, die Füllung bis in die Spitze…
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1.12.14, von Ellaberta
in Koch-Tipps
Kohlrouladen mit Jaromakohl

Kohlrouladen mit Jaromakohl

Kohlroulade aus Jaromakohl (sieht aus wie ein flachgedrückter Weißkrautkopf). Da ich den typischen Kohlgeschmack, der beim Kochen von Weißkohl…
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12.11.14, von mama9500
in Koch-Tipps

Leicht angebranntes Essen retten

Das ist ein Tipp für Koch-Anfänger. Und mit "Angebrannt" ist eher "Angesetztes" gemeint, also die ganz leichte Form von angebranntem…
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28.10.14, von HörAufDeinHerz
in Koch-Tipps
Rotwein durch Aroniasaft ersetzen

Rotwein durch Aroniasaft ersetzen

In vielen Kochrezepten steht immer mit Rotwein ablöschen. Wir mögen aber keinen Rotwein. Ich habe festgestellt, dass man genau so gut…
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24.10.14, von Bea3
in Koch-Tipps
Milch überkochen verhindern - Frag Mutti TV

Milch überkochen verhindern - Frag Mutti TV

Frag Mutti TV zeigt euch, mit welchen Tricks beim Milch kochen die Milch nicht über kocht! …
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, von Bernhard
in Koch-Tipps
Stielmus statt Spargel

Stielmus statt Spargel

Es muss nicht immer Spargel sein: Die Stielmusstengel (Rübstiel) koche ich wie Spargel und serviere sie mit Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln…
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31.8.14, von Monika52
in Koch-Tipps

Klöße schön rund und gleichmäßig

Ein Tipp gelesen, ein Tipp ausprobiert und für sehr gut befunden: So werden Klöse schön rund und gleichmäßig. Ich weiß nicht…
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31.8.14, von Bea3
in Koch-Tipps

Reis schneller kochen

Ich koche meinen Reis mit Quiona gemischt. Quinoa ist ein Korn, welches aus Süd-/Mittelamerika kommt. Man braucht nur noch die…
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30.8.14, von Sidoad
in Koch-Tipps
Spritzer beim Pürieren vermeiden

Spritzer beim Pürieren vermeiden

Mehrfach benutzbarer Spritzschutz beim Pürieren mit Stabmixer: so kann man Spritzer beim Pürieren vermeiden: Nachdem ich letztens fast meinen ganzen Fliesenspiegel und die…
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1.8.14, von Roschtockerin
in Koch-Tipps

Waffeleisen vielseitig verwenden

Ein Waffeleisen ist nicht NUR ein Waffeleisen, es wird bei uns sehr gern vielseitig genutzt und zweckentfremdet. Wer ein Waffeleisen daheim…
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6.6.14, von glucke1980
in Koch-Tipps
Kochblume vielseitig nutzen

Kochblume vielseitig nutzen

Seit längerer Zeit besitze ich eine "Kochblume" und diese nutze ich nicht nur um Energie zu sparen und das Überkochen zu vermeiden. …
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4.5.14, von Roschtockerin
in Koch-Tipps

Hilfe beim Kochen

Ich koche leider nicht so gerne: 30 Minuten kochen, in 5 Minuten von der Familie verschlungen, dann noch aufräumen usw. Dank…
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4.5.14, von Citroen1313
in Koch-Tipps
Klebrige Kocharbeiten - Hände zwischendurch schnell reinigen

Klebrige Kocharbeiten - Hände zwischendurch schnell reinigen

Beim Kochen fallen viele Arbeiten an, bei denen die Hände klebrig werden und gewaschen werden müssen. Z.B. beim Panieren von Schnitzeln,…
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22.4.14, von Ellaberta
in Koch-Tipps

Mit wenig Aufwand Leute bewirten

Um 6 Personen satt zu bekommen, steht man oft lange in der Küche. Damit die Köchin nicht völlig erschöpft ist,…
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17.4.14, von Ellaberta
in Koch-Tipps

"Gestovtes" Gemüse - Zubereitung ohne Mehlschwitze

Mein Mann mag gern "gestovtes" Gemüse. Ich wollte aber mal endlich von der Mehlschwitze weg! Vor ein paar Tagen habe ich…
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12.4.14, von wollmaus
in Koch-Tipps
Kartoffelpresse vielseitig verwendbar

Kartoffelpresse vielseitig verwendbar

In vielen Haushalten liegt in einer Schublade eine Kartoffelpresse. Man kann sie mit Erfolg zweckentfremden, z.B. für Spaghettieis, Spätzle oder Nudelteig. …
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3.4.14, von Ellaberta
in Koch-Tipps
Hühnchen zweifach verwerten - Suppe und Brathuhn

Hühnchen zweifach verwerten - Suppe und Brathuhn

Kein neuer Tipp, er stammt aus der Zeit, in der man mit Nahrung noch sparsam umgehen musste. Ein Suppenhuhn…
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22.3.14, von eisernelady
in Koch-Tipps
Kochbuch vor Spritzern schützen

Kochbuch vor Spritzern schützen

Damit mein Kochbuch nicht schon nach wenigen Malen der Benutzung verschmutzt und unansehnlich wird und man es gar nicht mehr…
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5.2.14, von trom4schu
in Koch-Tipps
Standfestigkeit beim Erhitzen im Wasserbad

Standfestigkeit beim Erhitzen im Wasserbad

Beim Kochen und Backen muss vieles z.B. Kuvertüre oder Sauce Hollandaise in einem Wasserbad geschmolzen bzw. zubereitet werden. Das hatte…
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23.11.13, von nellocat
in Koch-Tipps
Milch erhitzen ohne Überkochen

Milch erhitzen ohne Überkochen

Wie gewöhnlich steigt Milch an, wenn sie kocht und schwups, ist es passiert. Die Milch ist übergekocht und…
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24.10.13, von redVelvet
in Koch-Tipps
Frischkäse- ein (Fast)Alleskönner

Frischkäse- ein (Fast)Alleskönner

Für cremige Nudelgerichte Oft brate ich Hackfleisch und Gemüse in einer Pfanne an und lasse Paprika- Chili- Frischkäse darin…
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20.9.13, von BrigitS
in Koch-Tipps

Semmelknödeln - wie selbst gemacht

Manchmal hat man keine Zeit oder Lust den Semmelknödelteig selbst zu machen. Da kauft man eben einen fertigen Knödelteig aber der…
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16.9.13, von Joelle0376
in Koch-Tipps
Nudelwasser kocht schneller

Nudelwasser kocht schneller

Mein Tipp damit man nicht so lange braucht um das Nudelwasser (oder Kartoffelwasser oder was auch immer) vorzubereiten: …
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10.9.13, von lara2000
in Koch-Tipps

Vielseitig einsetzbarer Dampfdrucktopf

Als mein alter Dampfdrucktopf nach vielen Jahren nicht mehr einwandfrei funktionierte, habe ich mir sofort einen neuen gekauft. Ich verwende…
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26.8.13, von Ellaberta
in Koch-Tipps

Käse fürs Überbacken mit dem Sparschäler

Wenn ich einen Auflauf koche, ist meist zu schälendes Gemüse dabei. Also habe ich meinen Sparschäler sowieso im Einsatz... Einmal kurz…
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25.8.13, von Symbi
in Koch-Tipps

Nudel oder Reispfanne "Asiatische Art" ganz schnell fertig

Da es bei mir mit dem Essen kochen oft schnell gehen muss, koche ich beim Nudel oder Reis garen, gern mehr.…
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21.8.13, von Tamar
in Koch-Tipps
Rote-Bete in Alufolie garen - Eine einfache Garmethode

Rote-Bete in Alufolie garen - Eine einfache Garmethode

Eine einfache Garmethode, bei der das Gemüse saftig bleibt und die Farbe nicht ausläuft.  Oft werden die Knollen von…
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23.7.13, von Ellaberta
in Koch-Tipps

Angebranntes Essen retten

Hier ein "Basic-Tipp" für Neuanfänger: Wenn einem beim Kochen, Essen anbrennt - der Geruch spricht für sich - bloß nicht…
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6.12.12, von nellocat
in Koch-Tipps

Schutz beim Marmelade kochen

Beim Marmelade kochen besteht die große Gefahr von Verbrennungen, da die Masse sehr spritzt. Zum Schutz habe ich mir alte…
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1.12.12, von clmai
in Koch-Tipps

Superleckere süße Pfannkuchen

Für diese süßen Pfannkuchen, kann ich nicht aus dem Kopf die genaue Mengenangabe machen, da ich immer aus dem Kopf…
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24.11.12, von Joana
in Koch-Tipps

Rosenkohl ohne bitteren Geschmack

Die oberen gelben Blätter entfernen. Die Röschen halbieren und in kochendem Wasser mit etwas Gemüsebrühe ein paar Minuten gar kochen.…
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11.11.12, von AzizTa
in Koch-Tipps

Spritzer beim Verwenden des Pürierstabs verhindern

Jetzt im Herbst koche ich gern mal eine Kürbiscremesuppe. Das Problem war bisher immer, dass es fürchterlich spritzte, wenn ich…
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19.10.12, von Rebecca
in Koch-Tipps
Kochbuch- oder Rezeptheft Halter

Kochbuch- oder Rezeptheft Halter

Der Kochbuch- oder Rezeptheft Halter - ein bisschen schräg. Jeder Haushalt besitzt bestimmt einen Kochbuchhalter ohne es zu wissen.…
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28
11.9.12, von Ellaberta
in Koch-Tipps

Mit Hefe kochen - zum Beispiel Champignon-Aufstrich

...nein, nein, nicht gebacken. Gekocht! Vegetarier werden sie kennen, die wunderbaren Aufstriche mit Hefe. Auch für mich war es ungewöhnlich und neu.…
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3.7.12, von Maxl
in Koch-Tipps