Körndlbrot selbst gebacken

Körndlbrot selbst gebacken
Fertig in 

Habt ihr schon versucht Brot ohne Brotbackautomaten oder Küchenmaschine und ohne viel Aufwand selbst zu backen? Ich, bis eben gerade, nicht. Das Ergebnis ist super - außen knusprig und innen saftig! Genau so, wie es sein soll.

Vielleicht wollt ihr es mal ausprobieren? Hier das Rezept:

Zutaten für eine 30 cm lange Kastenform

  • 600 g  Weizenvollkornmmehl
  • 40 g Sesam
  • 40 g Leinsamen
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Kürbiskerne
  • 3 TL Salz
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Pk Trockenhefe (bestimmt für 500 g Mehl)
  • 700 ml lauwarmes Wasser
  • Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

  1. Die Form einfetten und bemehlen.
  2. Die trockenen Zutaten gut vermengen.
  3. Das Wasser mit dem Essig vermischen und über die Mehlmasse gießen.
  4. Die Masse mit einem Kochlöffel oder den Knethaken des Handrührgerätes gut vermischen, bis der Teig zäh ist.
  5. Den Teig in die Form füllen.
  6. Die Form in den KALTEN stellen und bei 200 °C (Ober- / Unterhitze) backen.
  7. Der Teig lässt sich auch sicher abwandeln, indem man statt den Körndeln Walnüsse oder Gewürze, wie Anis, Fenchel, Kümmel... hinzufügt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ein Brot mit Dinkelvollkornmehl & Sonnenblumenkernen
Nächstes Rezept
Buttermilchbrot mit Nüssen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!