Fertig in
Zutaten
Für 4 Personen:
- 100 g Schinkenspeck
- 50 g Zwiebeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 500 g Spitzkohl
- 250 g Tomaten
- 2 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 L Gemüsebrühe
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 300 g gefüllte Tortellini
- Etwas Petersilie
Zubereitung
- Speck fein würfeln, Zwiebeln abziehen und hacken.
- Kohl putzen, den Strunk und die Blattrippen entfernen und in Stücke schneiden.
- Möhren und Sellerie putzen, dann in Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, dann halbieren.
- Öl in einem Topf erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten.
- Das vorbereitete Gemüse und die ungepellte Knoblauchzehe zufügen, alles noch ca. 4 Min. mitbraten lassen.
- Die Brühe zugießen und den Eintopf ca. 20 Min kochen lassen.
- Danach Erbsen, Tomaten und Tortellini zugeben, weitere 5 Min. kochen lassen.
- Zum Schluss den fertigen Eintopf mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.