Kohl-Eintopf mit Nudeln

Kohl-Eintopf mit Nudeln
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Fertig in 

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 100 g Schinkenspeck
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 500 g Spitzkohl
  • 250 g Tomaten
  • 2 EL Rapsöl 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 300 g gefüllte Tortellini
  • Etwas Petersilie

Zubereitung

  • Speck fein würfeln, Zwiebeln abziehen und hacken.
  • Kohl putzen, den Strunk und die Blattrippen entfernen und in Stücke schneiden.
  • Möhren und Sellerie putzen, dann in Scheiben schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  • Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, dann halbieren.
  • Öl in einem erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten.
  • Das vorbereitete Gemüse und die ungepellte Knoblauchzehe zufügen, alles noch ca. 4 Min. mitbraten lassen.
  • Die Brühe zugießen und den Eintopf ca. 20 Min kochen lassen.
  • Danach Erbsen, Tomaten und Tortellini zugeben, weitere 5 Min. kochen lassen.
  • Zum Schluss den fertigen Eintopf mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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3 Kommentare

Und statt Nudeln würde ich lieber Kartoffeln nehmen, weil ich die Zusammenstellung von Kohl und Nudeln überhaupt nicht mag😋
Das klingt interessant mit den Nudeln drin, sonst wandern bei mir auch immer Kartoffel in die Gemüsesuppe. Im Grunde mache ich sie ähnlich, mit Weißkohl und anstatt Erbsen, nehme ich weiße Bohnen....
Ich denke selbst wenn man paar Kartoffeln mitkocht, könnten die Nudeln trotzdem noch als Extra gut schmecken.. Ich werds bald mal probieren
Hört sich superlecker an, muss ich unbedingt nachkochen. Vielleicht werde ich das eine oder andere auch verändern, wenn ich nicht alle Zutaten im Hause habe.
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