Dieser Kohl-Hackfleischtopf ist ein ganz tolles Rezept, weil es super schmeckt. Hieran wird man nicht verzagen, auch Ungeübte können sich an dies Rezept wagen. Nun wollen wir das Rezept verraten.
Man nimmt:
1 kleinen Weißkohl
300 g Thüringer Mett- oder Schinkenmett
2 Gemüsezwiebeln
Als Gewürze:
Paprikagewürz edelsüß, Kümmel gemahlen, Zucker nach Geschmack, Fondor, Butter, süße Sahne.
Nun geht es an die Zubereitung:
Das Mett wird in Butter gut angebraten. Die Zwiebeln in Ringe geschnitten dazugegeben und mit angebraten. Mit etwas Wasser ablöschen. Den geviertelten Kohl grob schneiden und dazu geben. Alles gut verrühren und die Gewürze Paprika edelsüß, etwas gemahlenen Kümmel und Fondor zugeben. Zugedeckt ca. 20 - 30 Minuten schmoren lassen.
Zwischendurch prüfen ob genug Flüssigkeit vorhanden ist. Zum Schluss nochmal durchrühren, mit Zucker und Ketchup lieblich abschmecken. Mit etwas angerührten Mondamin - 1 EL Mondamin und 1/2 Tasse Wasser - alles binden. Etwas Sahne nach Bedarf zugeben und unterrühren.
Sieht zwar nicht so appetittlich aus, aber wir könnten uns "reinsetzen".
Ist eine schnellere, geschmackliche Alternative zu Krautrouladen oder Krautwickeln. Dazu Salzkartoffeln oder Kapü... ein Gedicht....