Kohlrabisalat (ca. 4 Portionen)

Kohlrabisalat (ca. 4 Portionen)

ca. 800 g Kohlrabi mit zarten Blättchen (2 bis 3 mittelgroße Kohlrabi)
1 Bund Rucola oder Schnittlauch (es passen auch andere stark aromatische Kräuter)
100 g Crème fraiche
1 TL Olivenöl
1-2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker

Kohlrabi schälen und grob raspeln. Die zarten Kohlrabiblätter waschen, trockentupfen und fein hacken. Rucola oder Schnittlauch ebenfalls waschen, trockentupfen und fein schneiden bzw. hacken.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Dann den Salat mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken - fertig!

PS: statt Zitronensaft geht auch Essig - schmeckt mir aber nicht so gut. :-)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebratenes Gurkengemüse
Nächstes Rezept
Käsesalat mit Mandarinen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!