Fertig in
Hier noch ein schönes Mittagessen mit Kohlrabi.
Zutaten für 2 Personen
- etwa 500 g mehlige Kartoffeln
- Salz,Petersilie
- etwa 500 g Kohlrabi
- 50-80 g gewürfelter durchwachsener Speck
- 1-2 EL Butter
- 50-60 g Mandelblättchen
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- etwas Öl
- Salz
Zubereitung
- Kartoffeln und Kohlrabi schälen, die Kartoffeln salzen und zum Kochen aufsetzen.
- Kohlrabi in dickere Scheiben schneiden, dann die Kohlrabi in Salzwasser blanchieren (ca. 3 min), danach aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
- Das Ei verquirlen und würzen, das Mehl auf einen flachen Teller geben, die Kohlrabischeiben erst im Mehl, dann im Ei wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die fertigpanierten Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Kartoffeln abgießen die Milch erwärmen, zugießen und zu Püree stampfen.
- Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Die Mandeln dazugeben und leicht bräunen.
- Nun das Püree mit den Kohlrabischeiben auf Tellern anrichten. Die vorher gehackte Petersilie zur Speck-Mandel-Butter geben, davon je einen Löffel über Kohlrabi und Püree geben.
Guten Appetit!