So ein leckeres zartes Kokosnussplätzchen zergeht auf der Zunge - wenn man nicht alle auf einmal isst, halten sie sich gut in einer Blechdose.
Man braucht für den Teig:
3 Eigelb
100 g Kokosraspeln
100 g Zucker
100 g Butter
1 Prise Zimt
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1/8 Liter Sekt
Die weiche Butter wird schaumig gerührt. Dann kommen einzeln die Eigelb hinzu sowie der Zucker. Solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Erst danach die Kokosraspeln, das Mehl und das Backpulver unterrühren.
Jetzt den Sekt abmessen und dazurühren. Den Rest aus dem Piccolo evtl. schon mal antesten. Jetzt gut gelaunt ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen von dem Teig auf das Backblech setzen. Genügend Abstand zwischen den Plätzchen halten, sie werden breiter beim Backen.
Das Backen geht schnell: Nur 20 Minuten bei 200 Grad. Noch warm vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Man kann auch noch einen Guss aus Puderzucker, verrührt mit Eischnee und Zitronensaft, darauf pinseln- aber Puderzucker allein ist auch lecker .