Kokoskuchen ohne Fett

Alle wollen Kalorien sparen. Hier ein Tipp:

Nichts wird gewogen. Alles geht ruck-zuck.

1/2 l Buttermilch
3 Eier
1 Tasse Zucker (für Diabetiker Fruchtzucker)
3 Tassen Mehl
1 Tasse Kokosraspeln
1 Backpulver
2 Vanillezucker
1 kleine Dose Ananas-Stücke (Saft abgießen)

Der Teig sollte zähflüssig sein. Notfalls mit Mehl korrigieren.

Alle Zutaten vermischen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig auf das Blech gießen.

Bei ca. 160°C eine 1/2 Stunde lang goldraun backen.
Da jeder Ofen anders backt, Probe mit einem Holzstäbchen machen. Wenn noch Teig anklebt, Backzeit verlängern.

Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfacher Kürbiskuchen
Nächstes Rezept
Hefe-Obststreusel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
8 Kommentare

Hört sich lecker an.
Wird bestimmt mal ausprobiert!
hab ich vor zwei stunden gelesen, nachgebacken und für sehr gut befunden, danke fürs rezept!!
Leider hatte ich gerade keine Ananas-Stücke zur Hand. Habe 3 frische Äpfel geschält und gewürfelt. Klappt super. Werde beim nächsten mal etwas Zimt zum Apfel geben. Alle Variationen sind erlaubt.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!