Kokosraspeltorte - etwas für Faule, ohne Backen.
1 Wiener Tortenboden (3 facher Boden) man braucht davon den unteren Teil und das Mittelteil (ist aber eigentlich egal).
Zutaten
Für die Füllung
- 125 g Kokosfett
- 125 g Butter
- 125 g Puderzucker
- 125 g Kokosraspeln
- 2 Eiklar
Schokoglasur
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Sahne
Zubereitung
- Kokosfett und Butter in einem Topf zerlassen und wieder abkühlen lassen (am Schnellsten geht es im kalten Wasserbad).
- Puderzucker und Kokosraspeln in eine Schüssel geben, die Kokosfett-Butter-Mischung dazugeben und so lange rühren, bis sich alles verbunden hat.
- Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und den Belag darauf verteilen. Den zweiten Boden auf den Belag setzen.
- Darauf kommt meine Schokoglasur.
- Die Sahne in einen kleinen Topf geben, die Schokolade hineinbröckeln und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und sofort auf dem Boden verteilen.
- Die Torte gut kühlen.
Tipp
Den dritten Boden kann man für einen Obstboden nutzen oder mit Früchten und Creme oder Sahne für eine Speise.
Natürlich kann man sich selbst einen Tortenboden backen, aber mal ehrlich, wer hat immer Lust dazu.
Gutes Gelingen!