Koteletts mit Pilzhaube und Kürbis

Koteletts mit Pilzhaube und Kürbis
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Herbstzeit! Zeit für Pilze und Kürbis! Beides wird in diesem Rezept verwendet und passt hervorragend zusammen. Das Rezept ist für vier Personen berechnet und wird bei uns traditionell an Erntedank gegessen.

Zutaten

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 200 g Pfifferlinge
  • 2 Scheiben Toast
  • 1 große Zwiebel
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat und Thymian
  • 3 Eigelb 
  • 3 EL Frischkäse 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 großen Hokkido-Kürbis 
  • 4 Koteletts 
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Brühe
  •  150 g Frischkäse

Zubereitung

  1. Getrocknete Steinpilze in 200 ml warmen Wasser 20 Minuten einweichen. 200 g Pfifferlinge putzen und vierteln.
  2. Zwei Scheiben Toast sehr fein zerbröseln. Die eingeweichten Steinpilze ausdrücken und das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter abseihen, um eventuelle Sandreste zu beseitigen.
  3. Die Steinpilze hacken. Die Zwiebel in Öl andünsten. Die Pfifferlinge und Steinpilze zugeben um einige Minuten mitdünsten. Die vom Herd ziehen und die Pilze etwas abkühlen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer und etwas Muskat und Thymian würzen. Mit dem zerbröseltem Toast, 3 Eigelb und 3 EL Frischkäse verkneten.
  5. Eine Knoblauchzehe hacken. Den Hokkido-Kürbis vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit 5 EL Öl und Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei 175 bis 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
  6. 4 Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Pilzmasse darauf verteilen. Unter dem Backofengrill ein paar Minuten überbacken, bis sie goldbraun sind. Das Blech mit dem Kürbis dabei auf die unterste Schiene schieben.
  7. Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Aufgießen mit dem Pilzwasser und 200 ml Brühe. Etwas köcheln lassen. 150 g Frischkäse einrühren und abschmecken. Bei Bedarf binden.
  8. Die Koteletts auf dem Kürbisgemüse anrichten und die Soße dazu reichen. Dazu schmecken am besten Spätzle.

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