Zutaten
- 1/2 mittelgroßer Weißkohl
- 250g Hackfleisch
- 2 große Gemüsezwiebeln
- Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- Kümmel, nach Geschmack
- 2 EL Öl
- 50ml Brühe
- Zucker
Zubereitung
Den Weißkohl vierteln und in Streifen oder kleine Fleckchen schneiden. Salzwasser aufkochen und das Kraut dann max. 10 min halbgar ziehen lassen. Anschließend abgießen und etwas trocknen lassen. In der Zwischenzeit die in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln goldgelb anbraten und danach in einen ausreichend großen (Schmor)Topf geben. Anschließend das Kraut scharf anbraten und zu den Zwiebeln geben. Zuletzt das Hackfleisch krümelig anbraten, zum Kraut und den Zwiebeln geben, gut durchmischen und die Mischung mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze richtig erhitzen, mit etwas Brühe ablöschen und etwa 20 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Weißkohl noch ein klein wenig Biss hat. Sollte es nötig sein, kann noch etwas Wasser zugegeben werden. Ab und zu umrühren.
Dazu Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.
TIPP: Schmeckt am besten, wenn es über Nacht durchgezogen ist und ist auch sehr gut zum Einfrieren geeignet.
TIPP 2: Das Ganze mit gebratenen Paprikastreifen schmeckt auch hervorragend!