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Krautsuppe: Rezept für 2 Personen
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Öl
- 100 g Hackfleisch
- 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 kleine Dose Sauerkraut (285 g Abtropfgewicht)
- 500 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Mehl
- 4 Zweige Thymian
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Saure Sahne
Zubereitung
- Zwiebeln in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Hackfleisch dazugeben und anbraten, mit Paprika bestäuben, Sauerkraut unterheben und mit dem Fond aufgießen.
- Wacholderbeeren zerdrücken und mit Lorbeerblatt zum Kraut geben.
- 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.
- Mehl mit etwas Wasser glatt rühren, in der Suppe aufkochen
- 2 Thymianzweige entblättern, unter die Suppe rühren und weitere 10 Minuten kochen.
- Suppe salzen und pfeffern, auf Teller verteilen, 1 EL saure Sahne darauf geben, mit Thymian dekorieren.
Kalorien pro Portion: 390 kcal