Krokant:
Öl zum einfetten
100 g Zucker
30 g gehackte Mandeln
Für das Eis:
3 Eigelb
75 g Zucker
3 Eiweiß
1/4 L Sahne
Für die Garnierung:
1/8 L Sahne,
1 EL Puderzucker, Krokantsplitter.
Zucker in der Pfanne goldgelb schmelzen lassen. Mandeln reinstreuen und umrühren, sofort aufs Backpapier streichen, nochmal.
Backpapier drauflegen und mit Teigroller glatt ausrolllen, 10 Minuten kaltstellen.
Krokant grob zerbrechen, dann in ein sauberes Küchentuch geben, mit dem Fleischklopfer in kleine Stücke zerbröckeln.
Zur Garnierung etwas größere Stücke zur Seite stellen.
Eigelb im Wasserbad mit Zucker solange schlagen bis die Masse dick und cremig ist. Eiweiß steif schlagen,Sahne steif schlagen. Sahne und Eiweiß in die Eigelbmasse geben, Krokant dazugeben umrühren, dann in eine Kastenform geben 4-5 Stunden in den Gefrierschrank geben.
Dann rausnehmen, stürzen, mit Sahne und Krokant garnieren und in dicke Scheiben schneiden.
Guten Appetit