Krokant-Eis für 6 Personen

Krokant:
Öl zum einfetten
100 g Zucker
30 g gehackte Mandeln

Für das Eis:
3 Eigelb
75 g Zucker
3 Eiweiß
1/4 L Sahne
Für die Garnierung:
1/8 L Sahne,
1 EL Puderzucker, Krokantsplitter.

Zucker in der goldgelb schmelzen lassen. Mandeln reinstreuen und umrühren, sofort aufs Backpapier streichen, nochmal.

Backpapier drauflegen und mit Teigroller glatt ausrolllen, 10 Minuten kaltstellen.

Krokant grob zerbrechen, dann in ein sauberes Küchentuch geben, mit dem Fleischklopfer in kleine Stücke zerbröckeln.

Zur Garnierung etwas größere Stücke zur Seite stellen.

Eigelb im Wasserbad mit Zucker solange schlagen bis die Masse dick und cremig ist. Eiweiß steif schlagen,Sahne steif schlagen. Sahne und Eiweiß in die Eigelbmasse geben, Krokant dazugeben umrühren, dann in eine Kastenform geben 4-5 Stunden in den Gefrierschrank geben.

Dann rausnehmen, stürzen, mit Sahne und Krokant garnieren und in dicke Scheiben schneiden.

Guten Appetit

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11 Kommentare

Seit mein Sohn einmal Salmonellen hatte, verwende ich kein rohes Ei mehr.
...nochmal,was soll ich nochmal machen?Hört sich nämlich lecker an,ist vielleicht eine Variante zur Eistorte.
Rosenlili; das Ei ist nicht roh, da es im Wasserbad sanft gegart wurde. Das Eiweiss kann man auch weglassen(siehe andere Eisrezepte)
Wenn man frische Eier kauft ist das kein Problem.

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