Fertig in
Krustengewürzbrot - super knusprig
Zutaten
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 225 g Weizenmehl
- 225 g Roggenschrot
- 150 g Haferflocken
- 1/4 L lauwarme Milch
- 1/4 L lauwarmes Wasser
- Ca. 2 TL Salz
- Ca. 2 EL Kürbiskerne (geröstet – lecker)
- Je ca. 1 TL Anis, Kümmel, Fenchel, Koriander
Zubereitung
- Hefe, Mehl und die übrigen Zutaten mischen, zu einem Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
- Ich nehme eine rechteckige Backform und lege Backpapier hinein, man kann sie auch ausfetten.
- Im Backofen bei 225 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen, danach noch einmal bei 200 Grad 20 Minuten fertig backen.
- Beim Backen sollte eine mit Wasser gefüllte Tasse im Backofen stehen.