Kuchen aufpeppen

Kuchen aufpeppen

Ein einfacher, aber bei uns in der Familie sehr beliebter Trick, um etwas mehr Pfiff an die diversen Obstkuchen zu bringen ...

Bevor die Füllung auf den Teig kommt diesen dünn mit Schokostreuseln bestreuen! Durch das Backen schmilzt die Schokolade und bildet einen schmalen Film auf dem Boden! Das bringt zwei Vorteile:

1) Der Kuchen bekommt eine zusätzliche Geschmacksnuance.

2) Der Kuchen bleibt etwas länger schön, da ein "Durchsuppen" des Fruchtsaftes und somit ein Aufweichen des Bodens durch die dünne Schokoschicht verhindert wird!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Geringe Menge Sahne steif schlagen
Nächster Tipp
Marzipandecke in einem Müllbeutel ausrollen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!