Kueckskes

Immer wieder stellt sich die Frage:
Was tun mit den uberschussigen Kartoffeln des Vortages?
Hier die Antwort eines Niederrheiners:

Man nehme für ca. 2 Personen:

  • ca. sechs mittelgroße bis große Kartoffeln des Vortages (gekochte Kartoffeln)
  • Mehl
  • 1 - 3 Eier
  • Salz
  • Milch

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Zunächst werden die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrückt!

Diese Masse in eine Schüssel geben, je nach Menge der Kartoffeln 1 bis 3 Eier hinzufügen, etwas Milch (ca. eine bis zwei bis drei oder auch vier Kaffeetassen), gut salzen (nicht versalzen!) und Mehl hinzugeben.

Das Ganze wird nun so lang verrührt, bis es eine dickliche Masse ergibt. Diese Masse nun in kleinen Portionen in eine bereits vorgeheizte geben.

Zum Braten kann man fast jedes Öl verwenden - außer Olivenöl, das versaut den Geschmack.

Als Belag nehme man:

  • Niederrheinisches Rübenkraut oder
  • Niederrheinisches Apfelkraut oder
  • Niederrheinisches Apfelmus

Dieses Rezept wird seit Jahrhunderten von Mund zu Mund weitergegeben! Aufgrund des genialen, tollen Geschmacks verführt dieses Rezept dazu, dass man, strategisch gesehen, bereits am Vortag "zu viele" Kartoffeln schält.

Wer die Kueckskes einmal genießen durfte, wird diese natürlich jedem ordinären Pfannekuchen vorziehen.

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