Labskaus von Räucherfisch

Fertig in 

Zutaten

  • 750 g Räucherfisch (Bückling, Makrele, Heilbutt o.ä.)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 75 g Speck
  • 4 Salzgurken
  • 1/4 l Brühe
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Schnittlauch

Zubereitung

  1. Den Räucherfisch filetieren, mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Speck anschwitzen und mit Pfeffer würzen.
  2. Die rohen, geschälten Kartoffeln grob würfeln, mit wenig Wasser, etwas Salz und einem Lorbeerblatt ansetzen, weichkochen, abgießen, leicht zerstampfen (nicht pressen).
  3. Die heiße Brühe, den angeschwitzten Räucherfisch und gehackten Schnittlauch untermischen, durchziehen lassen, anrichten und mit Salzgurkenscheiben garnieren.
  4. Man kann den Labskaus auch auf Portionstellern, jeweils mit einem Spiegelei obenauf und einer Beilage von roten Beeten anrichten.

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8 Kommentare

Das klingt gut. Ich liebe Räucherfisch! Das werde ich bestimmt bald nachkochen.
Das Rezept ist nicht schlecht. Werde es mal ausprobieren! Aber Du hättest dem Gericht einen andern Namen geben sollen, denn mit dem Original Labskaus hat es nichts gemein!! Aber, da ich auch Räucherfisch liebe, wird es probiert!!!
@wollmaus: ist ja auch kein normales Labskaus, sondern labskaus vom räucherfisch. So wie hier steht es in dem uralten mecklenburger Kochbuch und das kann ich doch nicht einfach umbenennen. Ich habs oft gekocht und find es würdig weiterzugeben.

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