Fertig in
Das Rezept für Lachs aus dem Ofen, ist selber ausgedacht und schon oft genutzt. Vorbereitung gut schon vorher möglich, wenn Besuch ansteht.
Zutaten
(Für 2-4 Personen)
- rotes Lachsfilet oder Lachsscheiben, pro Person etwa 150 - 250 g
- 500 - 1000 g Möhren
- 500 g Lauch
- 1/4 - 1/2 Sellerie
- 2 - 4 Frühlingszwiebeln
- Dill, Butter, Salz + Pfeffer, Öl
- Alufolie
- Kartoffeln nach Bedarf
Zubereitung
- Alle Zutaten säubern und in Portionen einteilen.
- Pro Person 1 Stück Alufolie ausbreiten und fetten, je eine Portion Lachs würzen, (Dill, Salz und Pfeffer) dazu 1-2 Möhren, 1 Stück Sellerie, Dill, 1-2 Stücken Lauch oder 1 Frühlingszwiebel beifügen und Butterflocken drüber verteilen.
- Das Paket gut zusammenfalten, damit nichts rausläuft oder rausfällt.
- Für die übrigen Zutaten je ein großes Stück Alufolie einfetten.
- Die Möhren in größere Stücke zerteilen, leicht würzen und ebenfalls mit Butterflocken belegen, wieder ein Paket falten.
- Ebenso mit dem Lauch und den Kartoffeln verfahren, wenn noch Sellerie übrig ist, nimmt man den auch dazu.
- Kleine Kartoffeln sind günstiger, die kann man ganz lassen.
- Zum Schluss alles in den Backofen geben und bei großer Hitze etwa 45-60 Minuten garen.
- Zwecks Garprobe 1 Paket öffnen oder ein Probepaket packen.
Probiert es aus...lecker!