Lachs aus dem Ofen

Fertig in 

Das Rezept für Lachs aus dem Ofen, ist selber ausgedacht und schon oft genutzt. Vorbereitung gut schon vorher möglich, wenn Besuch ansteht.

Zutaten

(Für 2-4 Personen)

  • rotes Lachsfilet oder Lachsscheiben, pro Person etwa 150 - 250 g
  • 500 - 1000 g Möhren
  • 500 g Lauch
  • 1/4  - 1/2 Sellerie
  • 2 - 4 Frühlingszwiebeln
  • Dill,  Butter, Salz + Pfeffer, Öl
  • Alufolie
  • Kartoffeln nach Bedarf

Zubereitung

  1. Alle Zutaten säubern und in Portionen einteilen.
  2. Pro Person 1 Stück Alufolie ausbreiten und fetten, je eine Portion Lachs würzen, (Dill, Salz und Pfeffer) dazu 1-2 Möhren, 1 Stück Sellerie, Dill, 1-2 Stücken Lauch oder 1 Frühlingszwiebel beifügen und Butterflocken drüber verteilen.
  3. Das Paket gut zusammenfalten, damit nichts rausläuft oder rausfällt.
  4. Für die übrigen Zutaten je ein großes Stück Alufolie einfetten.
  5. Die Möhren in größere Stücke zerteilen, leicht würzen und ebenfalls mit Butterflocken belegen, wieder ein Paket falten.
  6. Ebenso mit dem Lauch und den Kartoffeln verfahren, wenn noch Sellerie übrig ist, nimmt man den auch dazu.
  7. Kleine Kartoffeln sind günstiger, die  kann man ganz lassen.
  8. Zum Schluss alles in den geben und bei großer Hitze etwa 45-60 Minuten garen.
  9. Zwecks Garprobe 1 Paket öffnen oder ein Probepaket packen.

Probiert es aus...lecker!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fisch mit eingelegten Zitronen gefüllt
Nächstes Rezept
Heringsstipp (Sahnehering)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!