Zutaten für Pfannkuchen
- Mehl, Eier, Milch, Salz
- für den Belag:
- 2 Pckg. Räucherlachs
- 4 Becher Creme fraiche
- viel frischen Dill, Frischhaltefolie
Zubereitung
- 4-5 Pfannkuchen ohne Zucker backen, mit etwas Salz. Abkühlen lassen, aber sie müssen noch lauwarm sein.
- Auf jeden einzelnen Pfannkuchen Räucherlachs (muss ziemlich bedeckt sein) verteilen, darauf Creme Fraiche streichen.
- Darauf den gewaschenen, gehackten oder geschnittenen (am besten mit Schere) Dill streuen.
- Den Pfannkuchen möglich fest aufrollen (quetscht etwas heraus). In Frischhaltefolie so fest wie möglich wickeln. Einige Stunden in den Kühlschrank. Ich mache es immer über Nacht.
- Aus dem Kühlschrank nehmen, aus Folie wickeln. Rolle in daumendicke Scheiben schneiden.
- Auf Teller verteilen mit Dillzweigen garnieren.
Eignet sich hervorragend zum Vorbereiten für Party, Geburtstag.